19 de mayo de 2013

Plátano trenzado con chocolate y fresas

Mirando fijamente un par de plátanos y pensando en qué receta dulce (cómo no) inventar o contar para este primer carnaval de Ira sobre ingredientes secretos, pócimas mágicas y demás... (¡es broma!) de repente recordé que hace no mucho, unos mesecillos, hice una receta con plátano que estaba de mueeeerte y que además era sencilla y muuuuuy dulce.
La idea la saqué de esta receta de Las recetillas de Isa, aunque como veréis, poco tiene que ver con la original. De hecho, a raíz de esta receta saqué un montón de versiones, a cual de todas más dulce y cual de todas devorada en menos tiempo. ;)

Ahí va:

INGREDIENTES:

- 1 lámina de hojaldre
- 1 tableta de chocolate blanco
- 1 tableta de chocolate milka de oreo (es puro viciooooo)
- 2 plátanos chiquitines
- Un puñado de fresas
-1 huevo
- Canela en polvo / Cacao en polvo (¡o ambos!)
- Una cucharada de miel

MODUS OPERANDI:

Precalentanmos el horno a 180º.

Extendemos la masa de hojaldre, a lo largo, y en su centro (dejando un margen de un par de centímetros por arriba y por abajo), vamos colocando una tira de chocolate blanco, una de choco oreo, así hasta completar el centro.

A continuación, cortamos los plátanos y las fresas a rodajitas y vamos colocándolas de manera alterna sobre el chocolate. 


Ahora, con un cortapizzas, vamos haciendo líneas diagonales al relleno a ambos lados de éste. Cuando tenemos las tiras, las vamos levantando y poniendo sobre el relleno, como si estuviéramos trenzando, en diagonal.

Cerramos los bordes de arriba y bajo.

Una vez hecha la trenza, batimos el huevo y pincelamos con él toda la trenza. Espolvoreamos un poco de canela / cacao / ambos al gusto.


Metemos la trenza en el horno durante unos 15 minutos o hasta que esté dorada.

Cuando esté lista, y aún calentita, vamos esparciendo sobre ella gotitas de miel, y sobre cada gota pondremos una rodaja de fresa, una de plátano...



¡Lista para zampar!

Es facilísima, ideal para hacer con nuestr@s peques y, además,  ¡está de morirse!


Caliente o fría. Aunque... calentita, con los dos chocolates fundidos... tiene su punto. :P



Uf... Estoy pensando que tengo un hojaldre muerto de la risa en la nevera... Ciao!!

CON M DE MAMÁ


16 comentarios:

  1. menuda pinta!!! creo que me animare a copiar tu receta

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza, esta cae seguro!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja!!
      Cae... De una sentada!! Lo mejor es que es taaan fácil!!

      Eliminar
  3. Veo que participas en un monton de iniciativas, a este hojaldre lo prefiero calentito con los chocolates jeje


    Desde la mas profunda admiración te dejo un regalito primaveral

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/premio-26-para-el-blog.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jiji!! Es que son iniciativas chulas!
      Acabo de ver el premio... ¡Mil gracias, como siempre, Jaime!
      Que pienses en mí, tú precisamente que tienes un montón de reconocimientos, es un gran halago.
      Además es un premio con una dinámica original.
      Me paso en cuanto pueda a recogerlo "como toca".
      Un abrazo!!

      Eliminar
  4. Bueno, Noni ante todo me presento, soy Adela Molina, con M de mamá... tengo un blog y hoy he recibido un premio de la mano de Jaime Mascaro, por el he conocido el tuyo y me quedo a seguirte, es cierto lo que dice en su entrada, me encanta tu forma de escribir, y me pienso quedar por tu fogón, casa o escritorio... es más te voy a colocar entre mis blog favoritos para no perderme tus entradas, yo te invito a conocer mis fogones y con mucho gusto te recibiré allí. Un beso, Adela de
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Adela, ¡bienvenida!
      Qué bonica!! Gracias por tus palabras y por querer quedarte por aquí! Así que compartimos premio? Enhorabuena pues para ti también!!
      Ahora me paso por tu "cocina" que seguro ofrece un montón de cosas ricas!!
      Un abrazo grande,
      Noni

      Eliminar
  5. Madre mía, qué pintaza tiene esta trenza, y parece que no, pero lleva bastante curro!!! Me la apunto! Se me ha hecho la boca agua!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja!!!
      Es un pecado!! Y de verdad que curro poco, lo que te quieras complicar, pero se hace casi sola!
      Ahora, una vez haces una... Peligro!! :-P

      Eliminar
  6. He recibido un premio de la mano de Jaime Mascaró y gracias a eso he podido conocer tu blog. Esta receta me ha encantado, así que me quedo por aquí para seguirte. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Arae!
      Enhorabuena pues por el premio! Y gracias por pasarte!
      En un ratito me paso yo por el tuyo y me quedo de visita!!
      Un besote!!

      Eliminar
  7. Niñaaaaa!!! Esto tiene una pintaza BRUTAL!!! Me encanta, la puebo seguro! Muchas gracias por unirte! Muaaaa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja!!
      Si la pruebas no tendrás salvación posible, es gula pura!! jajaja!!
      Gracias a ti, corazón!! Y por este carnaval tan chulo!!
      Besazoooooooo!

      Eliminar
  8. Madre del amor hermoso!!! Pero qué pinta por dios! Me parece ideal para quedar mejor que bien cuando haya visita en casa.... bueno y para cuando no viene nadie también! A más toca. Jijijijijij

    Me ha gustado mucho la receta.

    ResponderEliminar
  9. mmmm se ve delicioso ........ quiero jajaja

    ResponderEliminar

Estaré encantada de que opines, te expreses, me cuentes cosas y, en definitiva, de que nos comuniquemos ;) ¿Te animas a hacerlo?