Aunque la edición anterior me la perdí por falta de tiempo, que no de ganas, en ésta no podía no estar, ¡que se trata de CHOCOLATE y esto es serio!
El CHOCOLATE es mi ingrediente favorito por excelencia, y aunque había ideado mil historias para hacer... Al final, por falta de tiempo (una constante en mi vida últimamente) y por encontrarme de manera fortuita con esta receta COCA MAGDALENA de Jaime Mascaró, pues una cosa llevó a la otra y al final decidí inventarme un bizcocho con dos, bueno tres, sabores que me pirran: chocolate negro, chocolate blanco y naranja (que para algo soy de la tierra de los naranjos y olé).
Pues sin más, ahí va la receta. ¡Ah! Deciros que, además de sencillísima... ¡ESTABA DE MUERTE! El toque del sabor de la naranja en el bizcocho... mmm... muy fino, y el contraste con ambos tipos de chocolate, ¡el remate! ¿Os animáis?
Al minuto de destaparla... ¡empezaron a volar los trozos!
INGREDIENTES:
200 ml de leche
6 cucharadas de aceite de girasol
2 huevos medianos
El zumo de 1 naranja
280 gr de harina
115 gr de azucar
1 cucharada de levadura
Un pellizco de sal
La ralladura (de la piel) de una naranja
125 gr de chocolate negro para postres
125 gr de chocolate blanco para postres
75-100 gr de mantequilla
PASOS:
1. Derretimos el chocolate negro junto con la mantequilla en un cazo, a fuego lento y sin parar de remover. Reservamos.
2. Partimos en trocitos el chocolate blanco y reservamos.
3. Exprimimos el zumo de la naranja y rallamos su piel, y reservamos (por separado).
4. Precalentamos el horno a 170º.
5. En un bol echamos la leche y a continuación añadimos el aceite. Batimos manualmente hasta que la mezcla sea homogénea, blanca y algo espumosa.
6. A la mezcla anterior le añadimos los huevos, pero de uno en uno, de manera que el segundo lo incorporamos cuando el primero ya esté totalmente unido a la mezcla.
7. Añadimos lentamente el zumo de naranja sin parar de batir.
8. Tamizamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal y las vamos echando a la mezcla líquida sin dejar de batir (manualmente).
9. Añadimos la ralladura de la naranja y mezclamos bien.
10. Vertemos la mezcla en el molde (yo usé uno de los de "usar y tirar" rectangular grande, de mercadona).
11. Para finalizar, vamos vertiendo despacio, haciendo ondas o cualquier dibujo, el chocolate negro previamente fundido, y a continuación, vamos repartiendo los pedacitos de chocolate blanco por la masa.
12. Horneamos durante (en mi caso) unos 22 minutos (primero lo puse unos 17', y lo dejé 5' minutos más), o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo, éste salga limpio.
Éste fue el resultado:
¿Veis la piel de la naranja? ¡Ñaaaaaaaaam!
Ni que decir tiene que Pichu y yo nos lo pasamos pipa haciendo el bizcocho... Para muestra, un botón:
Un besazo.
CON M DE MAMÁ y B de Bizcocho y C de CHOCOLATEEEEEEEEEEEEEEE
De Mamá a Mamá, esto tiene una pinta fablosa y tengo que apuntarmelo. Es de estos bizcochos que no están atiborrados de azucar y mantequilla y no atiborran en exceso de grasas a la familia. Aunque ya sabemos que si queremos un postre sin grasas sólo fruta y poco más, jeje. Me ha gustado la forma de hacerlo y la pinta es fenomenal. Tengo que ensayar con un bizcocho así, porque conociendo los gustos de casa seguro que triunfa. Gracias por compartir con nosotros la receta y bienvenida al reto de Ira.
ResponderEliminarGracias!
EliminarSi lo hacéis, avisa! Verás qué facilito y rico! Y además nada pesado!
Un besazo!
Con lo que cuesta hacerlo y lo poco que dura!!! jajajajaja Menuda cara se puso Pichu!!! jijijij
ResponderEliminarUn besote guapa! Tiene una pinta estupenda!!
Jajjaja!
EliminarA Pichu ni le van nada los bizcochos, por la textura, pero se infla a rebañar el cazo o el bol de la masa!
La verdad es que éste es de los rápidos de hacer, pero aún así se te queda la sensación de "¿ya está?", que por otra parte es buena!
Un besazooooo
esa es la mejor muestra de que está deliciosa!!!!!!!
ResponderEliminarBesos!
Síiíííí!!
EliminarSi pudiera os mandaba un trozo!
Muaaak!!
Nena!!! Pero que pinta... y ya con los ingredientes, compro!!! Voy a hacerla... de esta semana no pasa!!!
ResponderEliminarGenia hasta en la cocina!!! Que grosa la pichu!!!
Besototes siamesa 2.0 :D
Amore!!
EliminarNo deberíamos estar tan lejos!
Así podríamos quedar con nuestros enanoa y zamparnos un trozote de bizcocho juntas!
Un besazo enooooooooorme siamesa!
Bravo cocinera.. vales para todo guapa..
ResponderEliminarUn beso desde Gijón..
Guapa!!! No creas, que esto no tiene ningún secreto! Jajajaja!
EliminarGraciaaaaas! Besazoooo!!!
Ja ja, como se ha puesto Pichu, debe de estar buenísimoooo
ResponderEliminarSaludos, Entre Pañales y Biberones